Img Пожаловаться
Диапазон ПСК 0–292% годовых
Как оплачивать покупки без карты

27.04.2024

Как оплачивать покупки без карты

Все больше людей предпочитают безналичные платежи. Использование банковских карт стало привычным делом, но это не единственный способ расплатиться за товары и услуги. Для оплаты онлайн- или офлайн-услуг и товаров можно использовать другие методы.

Содержание

Если вы не хотите использовать реальную банковкусю карту, вы можете оформить виртуальную – об этом мы рассказали в этой статье.

Электронные кошельки

Электронные кошельки – это удобный и безопасный способ оплаты товаров и услуг, который становится все более популярным как в онлайн, так и в оффлайн сферах. Вместо использования наличных денег или банковских карт, такие кошельки позволяют хранить средства виртуально и совершать операции с помощью смартфона, компьютера или других устройств.

Чтобы воспользоваться этим инструментом оплаты, нужно создать учетную запись на сайте или в приложении выбранной системы, указав свои личные данные (ФИО, номер телефона, адрес электронной почты).

Пополнить электронный кошелек можно с банковской карты, через интернет-банкинг, с помощью терминалов самообслуживания или другими способами. С помощью электронных кошельков можно совершать платежи онлайн на сайтах магазинов, в мобильных приложениях, а также в некоторых оффлайн-магазинах, которые поддерживают данный способ. Также можно переводить деньги с кошелька на банковскую карту.

Электронные кошельки востребованы по нескольким причинам:

  • Удобство. Не нужно носить с собой наличные деньги или банковскую карту. Все операции доступны в смартфоне или компьютере.
  • Быстрота. Платежи совершаются моментально, без задержек.
  • Безопасность. Кошельки используют надежные системы защиты, такие как шифрование данных и двухфакторная аутентификация.

Многие кошельки предлагают дополнительные функции:

  • получение кредитов;
  • денежные переводы;
  • оплата коммунальных услуг;
  • покупка билетов и транспортных карт;
  • участие в бонусных программах

Также можно отслеживать историю своих операций и расходы в удобном мобильном приложении.

У электронных кошельков есть и некоторые недостатки. За пополнение или вывод средств может взиматься комиссия. К тому же не все магазины и сервисы принимают к оплате данный платежный инструмент. Еще одна возможная проблема – жля совершения платежей онлайн требуется доступ к интернету. Также стоит знать, что, как и в любой онлайн системе, существует риск мошенничества.

Мобильные приложения

Мобильные приложения – это современный и удобный способ совершать безналичные платежи с помощью смартфона. Такие приложения, как Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, дают возможность быстро и безопасно расплачиваться за товары и услуги как в оффлайн, так и в онлайн-режиме.

Чтобы ими воспользоваться, нужно скачать и установить заинтересовавшее приложение на свой смартфон из магазина приложений (App Store, Google Play, Galaxy Store). Далее пользователь проходит регистрацию в приложении, привязывая свой номер телефона и электронную почту. Для этого нужно добавить в приложение информацию о своих банковских картах, следуя инструкциям на экране.

Для оплаты в оффлайн магазине нужно поднести свой смартфон к терминалу бесконтактной оплаты и подтвердить платеж посредством отпечатка пальца, PIN-кода или распознавания лица. На сайтах и в приложениях нужно вариант оплаты с помощью мобильного приложения и подтвердить платеж. Преимущество этого варианта заключается в том, что в любой момент можно просмотреть историю своих транзакций и расходы в приложении. Среди других плюсов можно выделить:

  • Удобство и скорость. Платежи совершаются быстро и просто, без необходимости носить с собой наличные деньги или банковские карты.
  • Безопасность. Приложения используют надежные системы защиты: токенизацию карт, шифрование данных и биометрическую аутентификацию.

Дополнительно пользователи мобильных приложений могут рассчитывать на:

  • получение скидок и бонусов от магазинов и банков;
  • оплату коммунальных услуг, штрафов, мобильной связи и т.д.;
  • перевод средств другим пользователям;
  • создание бюджетов и отслеживание расходов.

Недостаток мобильных приложений заключается в том, что для их применения нужен смартфон с поддержкой NFC (бесконтактной оплаты) и соответствующей операционной системой. При этом не все магазины и сервисы поддерживают оплату через мобильные приложения. 

Также рекомендуется убедиться, что выбранное приложение совместимо со смартфоном и операционной системой. Еще один важный момент – нужно следить за безопасностью своего смартфона, устанавливать обновления и использовать надежный пароль.

Криптовалюты

Криптовалюты – это цифровые валюты, основанные на технологии блокчейн. Они становятся все более популярным способом оплаты, особенно в онлайн сферах. В отличие от традиционных валют, криптовалюты не контролируются правительствами или банками. Они децентрализованы. Поэтому транзакции между пользователями происходят напрямую, без участия посредников.

Чтобы воспользоваться криптовалютами, необходимо их купить на соответствующей бирже. Для покупки используются фиатные деньги (например, рубли, доллары, евро). Для хранения цифровой валюту нужен криптовалютный кошелек. Существует множество типов кошельков: программные, аппаратные, мобильные и онлайн кошельки.

Можно использовать свою криптовалюту для оплаты товаров и услуг на сайтах и в сервисах, которые ее принимают. Оплата происходит путем перевода криптовалюты из кошелька клиента на кошелек продавца.

Среди преимуществ криптовалют можно выделить:

  • Анонимность. Транзакции с криптовалютой не привязаны к личности. Используется адрес кошелька, а не имя или другие личные данные.
  • Децентрализация. Криптовалюты не контролируются ни одним правительством или финансовым учреждением. Поэтому можно можете совершать транзакции без ограничений со стороны третьих лиц.
  • Безопасность. Технология блокчейн обеспечивает высокую безопасность криптовалютных транзакций.
  • Низкие комиссии. Они обычно ниже, чем за международные банковские переводы.
  • Быстрые транзакции. Переводы криптовалюты происходят, как правило, в течение нескольких минут.

У криптовалют есть и недостатки. Во-первых, их курс может сильно колебаться, что делает данный актив рискованным для инвестиций. Во-вторых, не все магазины и сервисы принимают криптовалюту в качестве оплаты. В-третьих, у начинающих пользователей могут возникнуть трудности с тем, чтобы разобраться в технологии блокчейн и криптовалютных кошельках. Также нужно помнить о риске мошенничества в сфере криптовалют.

Отдельно стоит выделить наиболее популярные криптовалюты:

  • Bitcoin (BTC);
  • Ethereum (ETH);
  • Litecoin (LTC);
  • Tether (USDT);
  • Binance Coin (BNB).

Чтобы выбрать криптовалюту, следует определить свои цели. Это могут быть переводы, инвестиции, онлайн-платежи и т.д. Также рекомендуется предварительно узнать о технологии, команде разработчиков, сообществе и потенциале использования каждой криптовалюты. 

В целом криптовалюты – это перспективная технология, которая может изменить мир финансов. Но перед инвестированием в цифровую валюту нужно тщательно изучить все риски.

Банковские переводы

Банковские переводы – это традиционный и надежный способ оплаты товаров и услуг. В отличие от других способов, банковские переводы не требуют наличия смартфона или подключения к интернету. Эта особенность делает их удобным вариантом для людей, которые не пользуются электронными средствами оплаты.

Схема банковского перевода довольно проста. Отправитель получит реквизиты получателя (номер счета, ФИО). Далее нужно войти в интернет-банк или посетить отделение банка. Затем отправитель должен инициировать перевод, указав сумму, реквизиты получателя и, при необходимости, назначение платежа. После этого остается подтвердить операцию, используя пароль, код из SMS или другой способ аутентификации.

Деньги зачисляются на счет получателя в течение 1-3 рабочих дней (в зависимости от банков и стран). Получатель может использовать средства со счета по своему усмотрению.

Банковские переводы могут быть внутренними или международными. Их преимуществами считается надежность, универсальность, доступность и прозрачность. Что касается недостатков, то к таковым можно отнести комиссии, низкую скорость зачисления и возможные ограничения по сумме и частоте переводов.

Остается добавить, что каждый из способов имеет свои преимущества. Если нужна оперативность, выбирают электронные кошельки или мобильные приложения. Если важна конфиденциальность, лучшим вариантом будут криптовалюты. Те, кто предпочитают надежность и консервативный подход, наверняка выберут банковские переводы.

Сумма займа

1000

30000

Срок

дней

7 дней

30 дней

Быстрые заявки (+75% к вероятности одобрения)

Вы возвращаете

0

0

Промокод активирован
У меня есть промокод

Промокод — скидка на заём. Получить его можно участвуя в акциях, рассылках или в группе VK

Неверный промокод

Пожалуйста, оцените страницу

Спасибо, ваш голос учтен