Img Пожаловаться
Диапазон ПСК 0–292% годовых
защита от мошенничества

16.05.2024

Как защититься от финансового мошенничества: советы от экспертов

Финансовое мошенничество становится все более распространенным в нашей современной цифровой эпохе. От кражи личной информации до мошенничества с кредитными картами, риски постоянно растут. Однако существуют многочисленные способы защиты, которые помогут вам предотвратить стать жертвой мошенников. В этой статье мы привели несколько советов от финансовых экспертов «Белка Кредит».

Содержание

С «Белка Кредит» вы всегда можете быть уверены в безопасности ваших финансов. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке.

Используйте двухфакторную аутентификацию

Использование двухфакторной аутентификации является одним из наиболее эффективных способов обеспечения безопасности ваших онлайн-аккаунтов. Двухфакторная аутентификация (2FA) добавляет второй уровень проверки личности помимо обычного ввода пароля. Двухфакторная аутентификация требует от вас предоставления двух видов учетных данных для входа в ваш аккаунт. Обычно это что-то, что вы знаете (пароль) и что-то, что у вас есть (код, отправленный на ваш телефон). После ввода правильного пароля на веб-сайте или приложении система запросит второй фактор аутентификации. Это может быть одноразовый код, отправленный на ваш телефон по SMS или через специальное приложение для аутентификации.

Даже если ваш пароль был скомпрометирован или украден, злоумышленник не сможет получить доступ к вашему аккаунту без второго фактора аутентификации.

Часто рекомендуется использовать специальные приложения для аутентификации, такие как Google Authenticator или Authy, вместо SMS-кодов, так как они более безопасны и надежны.

Будьте бдительны: не делитесь кодами аутентификации ни с кем. Это ваш личный способ защиты, и никто другой не должен иметь к нему доступ.

Осторожно используйте общественные Wi-Fi сети

Общественные Wi-Fi сети – это удобно, но это также представляет потенциальные угрозы для вашей безопасности. Общественные Wi-Fi сети часто не обладают должным уровнем защиты, что делает их уязвимыми для атак. Нешифрованные данные, передаваемые через общественные Wi-Fi сети, могут быть легко перехвачены злоумышленниками, включая логины, пароли и номера карт.

Поэтому избегайте проведения финансовых операций или ввода личной информации (например, номеров кредитных карт) при подключении к общественным Wi-Fi сетям. Это поможет предотвратить утечку ваших данных. Что еще можно сделать, чтобы этого избежать?

  • Используйте VPN. Виртуальная частная сеть (VPN) предоставляет дополнительный слой шифрования. Это обеспечивает безопасную передачу данных через общественные Wi-Fi сети. Подключение к VPN перед использованием общественной Wi-Fi сети может помочь защитить вашу конфиденциальность.
  • Обновляйте программное обеспечение. Обновляйте программное обеспечение на ваших устройствах, включая операционные системы и антивирусные программы, чтобы обеспечить защиту от известных уязвимостей и атак.
  • Будьте внимательны к адресам сайтов, которые вы посещаете, и избегайте подключения к сомнительным или незащищенным ресурсам при использовании общественных Wi-Fi сетей.

Не доверяйте сообщениям и звонкам с незнакомых номеров

Необходимо проявлять особую осторожность при взаимодействии с сообщениями и звонками с неизвестных номеров, поскольку мошенники могут использовать различные методы для получения вашей личной информации. Никогда не отвечайте на электронные письма от незнакомых отправителей, особенно если они запрашивают вашу личную или финансовую информацию. Будьте особенно внимательны к письмам, которые выглядят как официальные запросы от банков, правительственных организаций или других учреждений.

Как ещё можно защитить себя от мошенников?

  • Не предоставляйте личную информацию по телефону. Будьте крайне осторожны при разговоре по телефону с незнакомыми людьми, особенно если они просят вас предоставить личные данные, такие как номера кредитных карт, коды подтверждения или пароли. Не стесняйтесь задавать вопросы и проверять подлинность звонка, прежде чем делиться информацией.
  • Проверяйте подлинность запросов. Если вам поступает запрос на предоставление личной информации, особенно чувствительной, свяжитесь напрямую с организацией или компанией, от которой поступил запрос, используя официальные контактные данные. Не используйте контактную информацию, предоставленную в подозрительном сообщении.
  • Будьте осторожны со ссылками и вложениями. Не открывайте ссылки или вложения из ненадежных источников, особенно если они пришли вам в незапрошенных электронных письмах. Это может быть способом мошенников заражать ваше устройство вредоносным программным обеспечением или пытаться получить вашу личную информацию.
  • Используйте спам-фильтры и антивирусное программное обеспечение. Убедитесь, что ваши почтовые ящики защищены спам-фильтрами, чтобы максимально снизить количество нежелательной корреспонденции. Также регулярно обновляйте и используйте надежное антивирусное программное обеспечение для защиты от вредоносных программ.

Следите за своими банковскими операциями

Важным аспектом защиты от финансового мошенничества является активное наблюдение за банковскими операциями. Регулярная проверка банковских счетов и кредитных отчетов поможет вам оперативно выявлять любые подозрительные транзакции и принимать необходимые меры. Чем быстрее вы это обнаружите, тем быстрее сможете принять меры по предотвращению дальнейших убытков.

Если вы обнаружите подозрительные транзакции на вашем счете, вы можете немедленно связаться с вашим банком или кредитной организацией, чтобы заблокировать карту или счет и предотвратить дальнейшие финансовые потери.

Помимо банковских счетов, важно регулярно проверять вашу кредитную историю на предмет несанкционированных запросов или активностей. Это поможет вам выявить любые попытки мошенничества, связанные с открытием кредитных счетов или получением кредитов на ваше имя. О том, что такое кредитная история, мы рассказали подробно в этой статье.

Заключение

В заключении хотелось бы подчеркнуть, что защита от финансового мошенничества требует постоянного внимания и бдительности. Сегодняшние мошенники постоянно совершенствуют свои методы, чтобы обойти защитные механизмы и получить доступ к личным данным и финансовым средствам людей.

Не забывайте, что предотвращение финансового мошенничества начинается с вас. Будьте внимательны, изучайте информацию о новых методах мошенничества и действуйте проактивно, чтобы обеспечить свою безопасность в цифровом мире.

Сумма займа

1000

30000

Срок

дней

7 дней

30 дней

Быстрые заявки (+75% к вероятности одобрения)

Вы возвращаете

0

0

Промокод активирован
У меня есть промокод

Промокод — скидка на заём. Получить его можно участвуя в акциях, рассылках или в группе VK

Неверный промокод

Пожалуйста, оцените страницу

Спасибо, ваш голос учтен